alimentación, belleza, Bienestar, Blog, mamá primeriza, Nueva entrada

¡Hábitos saludables para vivir más de 100 años!

Buenos días a todos!

Como os adelantaba en algún otro post, hoy por fin os voy a escribir sobre los hábitos que ha seguido mi abuela de 103 años, ahora que ha pasado el verano y los posibles excesos de las vacaciones!!

Ya sabemos que lo más importante es cuidar la alimentación y hacer deporte. Pues bien, ella no ha seguido ningún patrón al respecto. Ello no quiere decir que no se haya cuidado y haya llevado una vida de excesos, pero no ha seguido nada de lo que ahora está tan de moda:  que si zumos detox, que si semillas, que si horarios para comer ciertos alimentos, que si fuera el azúcar…

Alimentación:

Desayuno:


Siempre la recuerdo tomando pan tostado con aceite de oliva, o con mantequilla y mermelada y café con leche. Con la edad ha ido variando, por ejemplo ya no toma café, sino descafeinado

Comida:


  • Arroz

De lo que más come es arroz, será que lo lleva en la sangre al ser valenciana. Lo hace de todas las maneras, del señoret, a banda, paella, caldoso, con caldo, al horno…a mí me encanta cómo hace todos

  • Carne:

                 De ternera no come, no le gusta. Cordero: sólo las chuletitas de lechal, el pollo al horno y solomillo de cerdo.

 

  • Pescado: todos.
  • Legumbres:las alubias, las lentejas y los garbanzos, éstos sobre todo en el cocido que lo hace casi todo de verduras.
  • Guisos variados.
  • Verduras: todas.
  • Postre:

                   Fruta variada. Le gusta toda. Aunque la que más, las uvas. La recuerdo de pequeña comiendo unos racimos enormes.

                  Chocolate. Nunca falta. Un bombón, una onza, una chocolatina. Pequeñas cantidades pero siempre siempre lo come. A continuación, siesta. Eso también a diario.

Merienda:


 

No suele merendar mucho, unas patatas fritas de bolsa. Pringels para ser más excactos.

Cena:


Tomate con sal y aceite, con cebolla o en gazpacho aunque sea invierno. Ahora lo acompaña con  jamón. Pero jamón ibérico, y es que aunque tenga la tensión alta, es el que menos sal tiene. Pero también solía cenar huevo en tortilla francesa o pasado por agua.

Y después de un para de horas, un yogur de trufa de la Lechera.

 

Bebidas:

Agua, poca. Ni mucho menos se bebe 2 litros diarios.

Leche: casi nada, no le gusta, solo un poco en el café.

Cerveza sin alcohol en alguna ocasión, como en el aperitivo o de vez en cuando o en alguna comida fuera de casa.

Embutidos: 

Morcilla y sobrasada.

Rutina

En cuanto a su rutina diaria, suele salir a desayunar y después se mete en la cocina. Sigue cocinando pero eso sí, ayudada y supervisada por mi tía que vive con ella. Antes, cuando todavía podía ver mejor, devoraba libros, cosía y bordaba. Ahora se duerme un poquito.

Por las tardes se echa su siesta y salía a pasear, ahora sale a la terraza.

 

Nunca ha hecho ningún deporte, pero siempre ha tenido la mente ocupada, leyendo, bordando y sobre todo cocinando. Una vez leí que la mejor manera para mantener la memoria en buen estado era cocinar, porque te obligas a recordar las recetas, los ingredientes, las cantidades…

Es importante cuidar el físico como también la mente.

Como véis no ha hecho nada en particular, solo alimentación equilibrada sin obsesionarse, actividad diaria física y mental – que no significa solo gimnasio- , genética por supuesto, y estar bajo los mejores cuidados: lo de mi tía.

img_20180710_230207_7087264146119009577729.jpg

 

Si queréis saber más sobre su alimentación, rutinas o recetas, ya sabéis:  ¡¡escribidme!!

 

Besines

Deja un comentario